
今年も、梅干し作り。
漬けこみのは、フリーザーバックを入れ替えるのが
面倒なだけで、問題はないのですが・・・
三日間干すのが・・・

かなり大変・・・
少し前から、ダイソーの干しネットを使うことで
だいぶ楽になったのですが…
それでも、三日、暑い中干すのは大変・・・
雨が降りそうになると
すぐに帰らないといけないし・・・・
それでも

今年は、うまくできたので嬉しいです!
干し終わってから
一週間ほど冷蔵庫で寝かして
食べたので・・・
少し塩分(13%)が強いかなぁ~~って思っていたけど
思ったより味がマイルドになって美味しかった!
- 関連記事
-
YouTubeで動画を定期的に出しています。ご視聴いただけると嬉しいです。
Reon Labo
- 2021/08/05(木) 19:34:23|
- 農作業?
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0